首页
政府信息公开
党建学习
对俄经贸
互动交流
搜索
当前位置:首页 > 商务工作
授信140亿元推进全省经济开发区创新提升
时间: 2020-12-18 10:12:37来源:黑龙江省商务厅

  12月17日,黑龙江省商务厅、国家开发银行黑龙江省分行举行《关于推进全省经济开发区创新提升促进高质量发展合作备忘录》签署仪式,确定对全省经济开发区总投资1007亿元的29个基础设施提升重点项目给予便利化融资支持,授信额度约140亿元。

  副省长程志明出席仪式。

640.webp.jpg

  此次双方合作重点在“旧区更新、工业区升级、国际合作园区建设、构建现代产业体系”四大方面开展。国家开发银行黑龙江省分行为经济开发区提供中长期贷款、发行专项建设债、设立产业引导基金以及直接投资、证券发行承销、融资租赁等多元金融服务,引导社会资金支持全省经济开发区创新提升;为经济开发区基础设施建设提供融资服务,重点为专项债券项目资金缺口提供配套融资服务;加大对经济开发区外贸企业支持力度,稳定资金链,打通产业链,纾解外贸及开发区重点企业因疫情影响造成的流动性困难。省商务厅将指导各市(地)开发区主管部门和各经济开发区为国家开发银行黑龙江省分行的有关金融服务产品落地,予以全方位的便利和支持,并适时就有关重大项目开展政策协调,提供相应的平台信息和服务保障。

640.webp (1).jpg

地址:哈尔滨市香坊区和平路173号
邮政编码 : 150040
版权所有:黑龙江省商务厅   商务厅网站标识码:2300000016    ICP备案号:黑ICP备11002438号-3     黑公网安备 23011002000130号