首页
政府信息公开
党建学习
对俄经贸
互动交流
搜索
当前位置:首页 > 党史学习教育
厅直系统各级党组织创新学习形式 深入学习习近平总书记重要讲话精神 拉开党史学习教育序幕
时间: 2021-04-13 15:06:48来源:机关党委

3月16日、3月17日,省商务厅分别召开厅党组扩大会议和党史学习教育动员大会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习张庆伟书记在全省党史学习教育动员会上的讲话精神,对厅直系统开展党史学习教育进行动员部署。连日来,厅直系统各级党组织和全体党员干部闻令而动,迅速组织传达学习习近平总书记重要讲话精神,并结合自身实际,丰富学习形式,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉全身投入到党史学习教育中去,掀起全厅党史学习的热潮。

驻厅纪检监察组党支部召开支部党员大会,传达学习习近平总书记重要讲话精神。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长姚虹以普通党员身份参加支部会议,他指出,习近平总书记在党史学习教育活动动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,为我们下一步工作提出了明确目标,全组干部要用心学习领会讲话精神,不断提高政治站位,统一思想认识,切实把党史学习教育与学习贯彻党的十九届五中全会、中纪委十九届五次全会、省纪委十二届五次全会精神结合起来,创新学习方式方法,使学习教育紧贴派驻监督实际工作,不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个”维护。

对外贸易处党支部召开支部大会,认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。党支部书记、处长尤晓林提出,支部全体党员要高度重视党史学习,切实领会和做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要全力贯彻落实党史学习教育领导小组的安排部署,认真开展自学,遵照必学书目,保证每天自学时间,扎实推进学习进度,要创新学习方式,利用“两微一端”等载体,结合多种形式开展活动,不断提升学习效果。大家一致认为,开展党史学习教育,是当前和今后一个时期重要政治任务,必须提高政治站位,强化政治担当,高标准高质量开展好党史学习教育,切实将学习成果转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,转化为推动全省商务事业高质量发展的强大动力。

黑龙江商业职业学院党委召开党员大会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。为贯彻落实省直机关工委“日学一小时,精讲五分钟”工作要求,把每周三固定为开展“我是党史领学人·党史精讲5分钟”活动时间,现已开展一期,活动效果反馈良好。在清明来临之际,引领全院广大师生慎终追远、缅怀先烈,4月2日组织师生代表200余人徒步至北山革命烈士陵园,开展“缅怀革命先烈·传承红色基因”清明节祭扫烈士墓活动。参加祭扫的师生们纷纷表示,要铭记历史,弘扬民族精神,继承革命优良传统,革命事业代代传承;要珍惜现在的幸福生活,努力学习,勤奋进取,为祖国美好的明天添砖加瓦、贡献力量。

黑龙江省商务经济研究中心党支部召开支部大会,集体学习习近平总书记重要讲话精神。在完成好规定动作的基础上,打破传统学习模式,通过组织开展集中观影、双人PK答题竞赛、集中学习后同唱一首红歌等活动,教育引导广大党员干部传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,凝聚开创商务高质量发展新局面和推动黑龙江高质量发展的奋进力量。


对外贸易处党支部召开支部大会


黑龙江商业职业学院党委开展“缅怀革命先烈·传承红色基因”清明节祭扫烈士墓活动


黑龙江商业职业学院党委开展“我是党史领学人·党史精讲5分钟”活动


黑龙江省商务经济研究中心党支部集中学习《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话》


驻厅纪检监察组党支部召开支部党员大会


图片1.png

商务经济研究中心党支部合唱红歌《没有共产党就没有新中国》


(省商务厅党史学习教育领导小组办公室) 



地址:哈尔滨市香坊区和平路173号
邮政编码 : 150040
版权所有:黑龙江省商务厅   商务厅网站标识码:2300000016    ICP备案号:黑ICP备11002438号-3     黑公网安备 23011002000130号