首页
政府信息公开
党建学习
对俄经贸
互动交流
搜索
当前位置:首页 > 党史学习教育
省商务厅党员干部参观侵华日军 第七三一部队罪证陈列馆
时间: 2021-04-13 15:08:31来源:机关党委

勿忘国耻、砥砺前行,以史为鉴、奋发图强。为将党史学习教育不断引向深入,从历史中汲取不忘初心的力量,按照《省商务厅党史学习教育实施方案》安排部署,2021年4月9日上午,省商务厅组织机关60余名党员干部参观爱国主义教育基地侵华日军第七三一部队罪证陈列馆。

在陈列馆讲解员的指引下,党员干部依次参观了“日本细菌战”“大本营”“人体实验”“细菌武器研制”“实施细菌战”“毁证与审判”等展厅,一件件馆藏物品和一份份解密文件无不讲述着侵华日军惨绝人寰的罪行和罹难同胞饱受折磨的苦难史。一个多小时的参观,回顾历史、重启伤痛、震撼心灵,进一步激发了党员干部的爱国爱党情怀。大家纷纷表示,要永远铭记革命先辈为国家和民族作出的贡献,继承先辈的红色基因,大力弘扬爱国主义精神,持续发扬艰苦奋斗精神,切实增强履职尽责的责任感使命感,以良好作风为全省商务高质量发展贡献力量。



(省商务厅党史学习教育领导小组办公室)


地址:哈尔滨市香坊区和平路173号
邮政编码 : 150040
版权所有:黑龙江省商务厅   商务厅网站标识码:2300000016    ICP备案号:黑ICP备11002438号-3     黑公网安备 23011002000130号