首页
政府信息公开
党建学习
对俄经贸
互动交流
搜索
当前位置:首页 > 商务工作
黑龙江省政府代表团赴广东学习考察交流合作
时间: 2021-05-09 22:08:27来源:黑龙江省商务厅

对标先进深化龙粤合作寻求新突破

转变观念助推龙江振兴增添新动能

李希马兴瑞胡昌升参加有关活动



       6日至9日,黑龙江省政府代表团赴广东学习考察交流合作。6日,广东省委书记李希,省委副书记、省长马兴瑞与黑龙江省委副书记、省长胡昌升就推进两省对口合作进行了深入交流,马兴瑞、胡昌升出席广东·黑龙江对口合作工作座谈会并讲话,广东省委副书记、深圳市委书记王伟中参加有关活动。

       李希代表广东省委、省政府对黑龙江长期以来给予广东经济社会发展的大力支持表示感谢。他说,广东正深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,坚定不移走高质量发展之路,全力打造新发展格局战略支点。广东将以深化新阶段对口合作为契机,认真学习黑龙江好经验好做法,携手落实国家区域发展总体战略,强化龙粤先进制造业、现代农业、旅游业、开放等领域合作和多层次交流交往,争取更多龙粤合作大项目、大平台落地建设,在共同参与服务构建新发展格局中推动两省对口合作不断上新水平。

       马兴瑞对黑龙江省政府代表团来粤考察表示欢迎。他说,随着东北振兴战略和粤港澳大湾区、深圳先行示范区建设的深入推进,两省对口合作迎来新的重大机遇。希望双方紧紧围绕国家部署的18项重点任务,不断强化内外开放合作、产业优势互补、智力资源交流、改革经验共享和平台载体共建,持续优化合作机制体制,推动两省对口合作取得更大成效。


企业微信截图_20210509221230.png

马兴瑞、胡昌升出席广东·黑龙江对口合作工作座谈会并讲话。


       胡昌升代表黑龙江省委、省政府对广东长期以来给予黑龙江经济社会发展的支持与帮助,特别是对口合作以来的大力支持表示感谢。他说,黑龙江将深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的讲话和对我省重要讲话重要指示批示精神,按照“五个要发展”要求,希望与广东在资源开发和精深加工、优势产业和产品延伸升级、高新技术成果产业化、引进外来战略投资者、人才培训与常态化交流等方面深化合作,黑龙江将进一步完善政策,优化机制和服务,将龙粤对口合作推向更高层次、更广领域。


企业微信截图_20210509221256.png

胡昌升出席黑龙江(广州)重点产业合作交流推介会重点合作项目签约仪式。


       7日上午,省政府在广州举办黑龙江(广州)重点产业合作交流推介会。胡昌升作主旨推介,宣传推介我省投资发展潜力及重点产业。广东省147家知名企业参加推介会,57个重点项目现场签约,签约投资额787.2亿元。


企业微信截图_20210509221324.png

胡昌升在广州市调研“数字政府”平台建设。


企业微信截图_20210509221347.png

黑龙江在深圳举办重点产业合作交流恳谈会。


       代表团一行先后前往广州、东莞、深圳,就数字政府建设、科技创新合作和产业对接发展等进行调研,实地考察华为松山湖终端总部、华润集团等企业并进行座谈,参加了黑龙江(深圳)重点产业合作交流恳谈会、与黑龙江籍在深圳企业家代表座谈等活动。

       广东省领导张硕辅、林克庆、张福海、覃伟中、孙志洋,广州市市长温国辉;黑龙江省委常委、常务副省长李海涛,哈尔滨市市长孙喆参加相关活动。


来源:黑龙江日报



地址:哈尔滨市香坊区和平路173号
邮政编码 : 150040
版权所有:黑龙江省商务厅   商务厅网站标识码:2300000016    ICP备案号:黑ICP备11002438号-3     黑公网安备 23011002000130号