首页
政府信息公开
党建学习
对俄经贸
互动交流
搜索
当前位置:首页 > 商务工作
黑龙江在深圳举办重点产业合作交流恳谈会
时间: 2021-05-10 10:07:47来源:黑龙江省商务厅

111.png


       5月8日上午,黑龙江省政府在深圳举办黑龙江(深圳)重点产业合作交流恳谈会,省委副书记、省长胡昌升参加恳谈会并讲话,介绍我省招商引资优势和潜力。省委常委、常务副省长李海涛主持恳谈会,深圳市委常委、常务副市长刘庆生致辞,哈尔滨市市长孙喆作招商推介。华为公司、深圳市特区建设发展集团、振烨国际集团等56家知名企业主要负责人参加恳谈会,10位企业家代表作了发言,表达与黑龙江加强投资合作的浓厚兴趣和积极意愿。


222.png


  胡昌升与企业家们恳切交流、坦诚对话,真诚邀请企业家们到龙江考察项目、投资兴业。他说,黑龙江作为国家老工业基地,肩负着维护国家国防安全、粮食安全、生态安全、能源安全、产业安全的政治责任,具有得天独厚的农业资源、旅游资源、工业基础、科教人才、区位优越等发展优势,丰富的资源和宝贵的商机期待企业家们去挖掘、去开发。黑龙江坚持“五个要发展”的根本路径,坚持“油头化尾”、“煤头电尾”、“煤头化尾”、“粮头食尾”、“农头工尾”产业发展方向,重点产业发展潜力巨大,与深圳市在现代农业及绿色食品、石墨等新材料、机器人等高端装备、生物医药及健康养老、文化旅游、大数据等信息服务、对俄经贸等领域开展合作的前景可期。黑龙江将进一步完善扶持政策、服务机制和要素保障,努力打造让企业家放心、安心、舒心的发展环境,诚挚欢迎深圳市及全国各地的企业家朋友们投身到现代化新龙江建设中,分享创富机会,共享发展成果。


  胡昌升最后说,“志合者,不以山海为远。”黑龙江与深圳虽相距千里,但我们有对口合作的基础,有优势互补的契机,有情谊相通的人民,相信我们的合作空间会更加广阔!


333.png


  学习考察期间,各市(地)政府主要负责同志主动与广东省企业家、商会协会对接洽谈,收到了积极成效。截至5月8日,共洽谈、对接企业项目线索、意向、协议、合同104个(意向投资额约380亿元人民币),其中:形成线索、意向85个,签订协议16个、合同3个。从市(地)情况看,哈尔滨市15个,齐齐哈尔市8个、牡丹江市27个、佳木斯市10个、大庆市6个、鸡西市5个、双鸭山市7个、伊春市4个、七台河市8个、鹤岗市3个、黑河市7个、绥化市3个、大兴安岭地区1个。从行业看,涉及制造业、现代服务业、食品加工、新材料、旅游、科技等领域。


来源:黑龙江政务


地址:哈尔滨市香坊区和平路173号
邮政编码 : 150040
版权所有:黑龙江省商务厅   商务厅网站标识码:2300000016    ICP备案号:黑ICP备11002438号-3     黑公网安备 23011002000130号