首页
政府信息公开
党建学习
对俄经贸
互动交流
搜索
当前位置:首页 > 商务工作
省商务厅召开2021年度党的建设、作风整顿优化营商环境、党风廉政暨政治生态 建设工作部署会议
时间: 2021-05-28 14:23:30来源:黑龙江省商务厅

为深入贯彻落实全省深化机关作风整顿优化营商环境工作会议、十二届省纪委五次全会和省直机关党的建设工作暨纪检监察工作会议精神,5月27日下午,省商务厅召开2021年党的建设、作风整顿优化营商环境、党风廉政暨政治生态建设工作部署会议。会议传达学习中央、省委、省纪委监委及省直机关工委有关会议及文件精神,通报了近期违纪违法典型案例。厅领导班子成员、机关各处室和直属各单位主要负责同志分两个层次签订了《2021年省商务厅党风廉政建设岗位责任书》。厅党组书记、厅长康翰卿同志出席会议并讲话。

 会议指出,全省商务部门坚持党对商务工作的全面领导,坚决贯彻落实党中央和省委决策部署,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,全力推进全面从严治党,在整顿作风优化营商环境、党风廉政建设、政治生态建设方面工作取得了明显成效,政治机关建设为商务事业高质量发展提供了坚强的政治保证和组织保证。

 会议要求,商务部门要提高政治站位,坚持系统观念,坚决把党中央和省委工作部署落到实处。坚持把党的政治建设摆在首位,扎实推进党史学习教育走深走实,突出抓好“质量提升系统推进年”。要加强作风整顿,严格执纪监督,坚决推进全面从严治党向纵深发展。紧扣能力建设夯实转作风优环境基础,聚焦突出问题持续开展作风整顿,强化执纪问责提升作风建设水平。要锤炼忠诚品格,坚守政治担当,为持续营造风清气正的政治生态提供坚强保障。充分发挥“关键少数”表率作用,加强和规范党内政治生活,积极担当作为净化政治生态。

    会议强调,良好的政治生态是全面从严治党的内在要求。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央和省委关于全面从严治党各项部署要求,勇于担当作为,忠诚履职尽责,持续推动商务事业高质量发展,为全面建设社会主义现代化新龙江作出新贡献,以优异的成绩迎接建党100周年。

    厅领导班子成员、各市(地)商务招商主管部门中层以上干部、机关各处室全体干部、直属各单位中层以上干部,共计547人参加会议。



地址:哈尔滨市香坊区和平路173号
邮政编码 : 150040
版权所有:黑龙江省商务厅   商务厅网站标识码:2300000016    ICP备案号:黑ICP备11002438号-3     黑公网安备 23011002000130号