首页
政府信息公开
党建学习
对俄经贸
互动交流
搜索
当前位置:首页 > 党史学习教育
省商务厅举办党史学习教育 专题读书班学习交流会
时间: 2021-08-13 18:04:03来源:黑龙江省商务厅

为进一步检验党史学习教育效果,推动厅直系统党员干部深入学习党的创新理论和百年历史,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。按照《省商务厅党史学习教育实施方案》安排部署,8月10日上午,黑龙江省商务厅举办了党史学习教育专题读书班学习交流会。

会上,来自厅机关党史学习教育专题读书班学习小组的10名代表和直属各单位主要负责同志结合学习体会和商务中心工作,现场交流了“学党史、悟思想”的感悟收获,“办实事、开新局”的实招硬招,丰富多样的创新做法和卓有成效的工作成果,引起了广大党员、干部的广泛认可和深入思考。

厅党组书记、厅长康翰卿同志就省商务厅下一步党史学习教育工作提出了要求。一是要始终坚持学深悟透习近平总书记重要讲话精神。进一步理解开展党史学习教育的深刻意义,从百年党史中汲取前进动力,在继承和发扬优良传统中,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要将学习成果转化为攻坚克难的信念信心。在学习党的历史中,更加自觉地认清历史前进的正确方向,把坚定的信仰信念信心转化为咬定青山不放松的工作定力,找准商务部门是国内大循环的重要组成部分,是联结国内国际双循环的重要枢纽,在构建新发展格局中发挥着重要作用的角色、功能和定位,在党的坚强领导下自觉全面融入新发展格局。三是要扎实开展“学史力行 攻坚克难”专项行动。全力解决目前存在的系统难题、行业难题和处室难题,努力推动社会消费品零售总额、批发零售住宿餐饮额、外贸进出口额、实际利用外资额、实际利用内资额等6项商务部门责任指标全面完成。四是要坚持开展好“我为群众办实事”实践活动。进一步提高干部工作服务能力,加强对基层业务的指导和培训,协调帮助解决好电商企业物流成本高、直播领域诚信缺失招聘难等问题,切实解决好群众“急、难、愁、盼”问题。五是要在学党史中进一步总结经验提高本领。要练就过硬本领,不断增强工作的系统性、预见性、创造性。要提振干事创业的精气神,不断锤炼不惧风险、敢于斗争、勇于胜利的伟大品格。要注重搞好结合,将党史学习教育与贯彻落实习近平总书记对商务工作的指示要求结合起来,与改进机关党建工作结合起来,与开展为民服务、为群众办好事实事结合起来,与推动全省商务工作发展结合起来,为“十四五”发展开好局、起好步贡献商务力量。

 

da256c42-7708-4ccb-af47-6014eb7d226a.jpg

省商务厅党组书记、厅长康翰卿同志对党史学习教育工作进行安排部署


b3e6ffad-8d8a-4287-a62c-cf27dab0e344.jpg 

直属单位发言代表黑龙江旅游职业技术学院党委书记倪怀江同志作交流发言


       厅领导班子成员、厅机关二级巡视员、机关各处室和直属各单位主要负责同志、厅机关党史学习教育专题读书班学习小组发言代表参加会议。



地址:哈尔滨市香坊区和平路173号
邮政编码 : 150040
版权所有:黑龙江省商务厅   商务厅网站标识码:2300000016    ICP备案号:黑ICP备11002438号-3     黑公网安备 23011002000130号