首页
政府信息公开
党建学习
对俄经贸
互动交流
搜索
当前位置:首页 > 对俄经贸 > 对俄资讯
俄经发部长称投资增速不足
时间: 2021-08-20 15:11:22来源:黑龙江省对俄经贸合作中心

据俄RBC商业资讯网报道,俄经发部长列舍特尼科夫表示,预计2021年固定资产投资增速约4.5%,但这远远不够,仍需继续扩大投资。投资停滞与项目执行缓慢、投资者意愿不强等密切相关。部分项目早在3年前即已签署合作备忘录,但始终未得以落实。俄政府对此感到担忧,希投资者明确问题何在,究竟是资本不足,需要额外支持机制,抑或是需要对股市予以支持。这些问题都需要解决,但根本还是要调动私人投资者的积极性。

当前,俄政府正鼓励地方积极开展投资,包括制定地方投资标准,提供5000亿卢布(约合69.5亿美元)基础设施信贷,发行基础设施债券等。其中,莫斯科市、莫斯科州、圣彼得堡市、克拉斯诺达尔边疆区和罗斯托夫州等五地可获得基础设施信贷总额的三分之一。积极开展基础设施建设的州区可免于向联邦预算偿还贷款。投资支持工具很多,关键是要运转起来,发挥作用。

此前,俄审计署长库德林表示,俄尚未从需求拉动型经济转向投资驱动型经济。推动经济增长的“药方”是提升企业家积极性、鼓励竞争和发展人力资源。

文章来源:banki.ru

 

地址:哈尔滨市香坊区和平路173号
邮政编码 : 150040
版权所有:黑龙江省商务厅   商务厅网站标识码:2300000016    ICP备案号:黑ICP备11002438号-3     黑公网安备 23011002000130号