首页
政府信息公开
党建学习
对俄经贸
互动交流
搜索
当前位置:首页 > 商务工作
黑龙江两企业获服贸会服务示范案例
时间: 2021-09-05 13:58:08来源:黑龙江省商务厅

4日,2021年服贸会服务示范案例揭晓,黑龙江省2家企业获得示范案例奖项。其中,中车齐齐哈尔车辆有限公司获中国服务实践案例,哈尔滨俄运通科贸股份有限公司获业态创新服务示范案例。


image.png

颁奖现场

       为展示全球服务贸易发展趋势和前沿成果,突出新服务、新模式、新业态的示范与引领作用,扩大对优秀服务企业和项目的宣传和推广,促进服务贸易创新发展和国际服务贸易交流合作,2021年服贸会举办了服务示范案例遴选活动。共设置中国服务实践案例、全球服务实践案例、科技创新服务示范案例、业态创新服务示范案例、绿色发展服务示范案例、发展潜力服务示范案例等6个奖项。

       中车齐齐哈尔车辆有限公司获奖案例为肯尼亚蒙内铁路全寿命周期维保服务。蒙内铁路是东非铁路网的起始段,是国家“一带一路”和中国装备“走出去”的落地实践。该服务第一次真正意义上实现了向海外成体系维保服务的输出,积极促进中肯文化融合,加快推进属地化建设(技术转移)和切实履行社会责任等,代表了中国当前货车最高服务能力和水准,创造性地实践了服务的新方式和新思路。


image.png

俄运通获业态创新服务示范案例

       哈尔滨俄运通科贸股份有限公司获奖案例为打造中俄物流领域互联网专项平台。俄运通以大数据运营为核心,利用数据技术发展产业互联网、产业金融,形成物流在线服务体系,通过物流、资金流、信息流的结合,实现物贸一体化快速、高效运转。


来源:龙头新闻·黑龙江日报


地址:哈尔滨市香坊区和平路173号
邮政编码 : 150040
版权所有:黑龙江省商务厅   商务厅网站标识码:2300000016    ICP备案号:黑ICP备11002438号-3     黑公网安备 23011002000130号