首页
政府信息公开
党建学习
对俄经贸
互动交流
搜索
当前位置:首页 > 商务工作
黑龙江省2021年“诚信兴商宣传月”活动线上启动
时间: 2021-09-08 10:26:41来源:市场体系建设处

为贯彻落实《商务部等19单位关于开展2021年“诚信兴商宣传月”活动的通知》(商建函〔2021〕103号)要求,2021年“黑龙江省诚信兴商宣传月”活动正式拉开序幕。


image.png


 

此次活动以“讲好诚信故事 弘扬诚信文化”为主题,既是深入学习贯彻习近平总书记关于社会信用体系建设的重要指示精神,落实党的十九届四中、五中全会关于“完善诚信建设长效机制”、“推进诚信建设”基本要求的一个具体体现,也是加强诚信宣传教育,提升全社会诚实守信意识,优化消费和营商环境的一次重要行动,更是全面贯彻省委省政府提出的进一步优化发展环境、建设大美龙江工作部署的一项重要举措。

 

   11111111.png

 

       省商务厅联合省营商局等18个单位印发了《关于开展2021年“诚信兴商宣传月”活动的通知》,制定并发布了《商贸流通领域企业诚信经营倡议书》,积极开展了“诚信兴商十大案例”征集和遴选活动。

 

 222222.png

 

       全省商务主管部门和各相关单位统筹协调、密切配合,认真组织开展不同形式的“诚信兴商”宣传活动,以政府带头讲诚信,引导和带动整个商贸行业的诚信建设,推动形成“重诚守信”的社会风尚。

 

image.png


       行业协会将充分发挥桥梁纽带作用,采取各种生动活得到秉承、入得人心、用得其所,努力营造重信践诺泼、行之有效的方式开展宣传教育,使“诚信兴商”的理念、诚实守信的行业氛围。


image.png


       诚信是企业的“立业之道,兴业之本”,也是企业持续发展、提高市场竞争力的强大动力。企业作为诚信兴商的主体,将服务人民的理念记在心中、实践在每一天的行动里,规范发展,和谐共赢。


 image.png


       今年的宣传月活动,将延续以往良好传统,突出“讲好诚信故事 弘扬诚信文化”主题,弘扬珍视信用、诚信兴商、守信有价的社会风尚。宣传月期间,各市地、商协会和企业还将开展专项宣传活动,通过社会各界的共同努力,凝聚诚信共识,筑牢诚信建设之基,共同开创龙江商贸流通领域高质量发展新篇章!

 

 

浼佷笟瀹d紶鍥_19.jpg


地址:哈尔滨市香坊区和平路173号
邮政编码 : 150040
版权所有:黑龙江省商务厅   商务厅网站标识码:2300000016    ICP备案号:黑ICP备11002438号-3     黑公网安备 23011002000130号