首页
政府信息公开
党建学习
对俄经贸
互动交流
搜索
当前位置:首页 > 商务工作
黑龙江省开展外资招商引资培训交流活动
时间: 2021-09-29 13:12:03来源:黑龙江省商务厅

28日、省商务厅通过线上线下相结合方式举办为期两天的全省外资招商引资培训交流活动。

活动现场

省商务厅厅长康翰卿发表讲话

专家讲解《外商投资法》

本次交流活动旨在学习先进地区外资引入的经验,进一步提高全省招商队伍涉外招商能力,活动既有涵盖外资招引、信息报告、数据统计等外资业务培训,还邀请到了具有多年实践经验的老师分享发达地区招商的实战案例。29日,全省各市地还将与在沪部分外资企业开展线上推介对接。这次培训交流活动既是省商务厅落实全省利用外资百日攻坚行动育才工作的一项内容,也是发出了全省开展利用外资百日攻坚行动的动员令,吹响了集结号和冲锋号。

交流活动前,省商务厅对9月16日黑龙江省人民政府印发的《黑龙江省鼓励外商投资奖励办法(试行)》进行了解读,这是近年来我省首次给予外资企业真金白银的奖励,通过以奖代补对外资企业龙江发展进行支持,同时释放我省强烈的吸引外商投资信号。办法的奖励范围全面,包含先进制造业、现代服务业、功能性机构等高能级项目。相比其他省市,奖励力度位居全国前列。

另据了解,省委、省政府高度重视我省使用外资工作,全省上下比学赶超、争先晋位、“大招商、招大商”的浓厚氛围已经形成,招商引资成效不断显现,从6月开始全省实际使用外资连续三个月保持正增长,今年1-8月全省实际使用外资金额2.9亿美元(含投资性公司投资1.44亿美元),同比增长3.76%。与一季度相比,5个市(地)、9个县(市)、4个市辖区、5家国家级开发区和11家省级经济开发区实现使用外资零的突破。


来源:龙头新闻·黑龙江日报

地址:哈尔滨市香坊区和平路173号
邮政编码 : 150040
版权所有:黑龙江省商务厅   商务厅网站标识码:2300000016    ICP备案号:黑ICP备11002438号-3     黑公网安备 23011002000130号