首页
政府信息公开
党建学习
对俄经贸
互动交流
搜索
当前位置:首页 > 党建学习 > 党建工作
省商务厅召开党组扩大会议 学习贯彻党的十九届六中全会精神
时间: 2021-11-17 13:32:35来源:黑龙江省商务厅

11月15日,省商务厅召开第25次党组扩大会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,厅党组书记、厅长康翰卿同志主持会议并对厅直系统全会精神学习贯彻落实工作作出部署要求。厅领导班子成员、二级巡视员、机关各处室主要负责同志参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在党的百年华诞的重要时刻,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,坚持马克思主义唯物史观和正确党史观,全面总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,突出十八大以来以习近平同志为核心的党中央开创中国特色社会主义新时代的重大成就,体现了党中央对党百年奋斗的新认识,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,全会从13个方面全面概括了新时代发展成就,总结了中国共产党百年奋斗的十条历史经验,指出党确立习近平同志党中央的核心和全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。广大党员干部要深刻认识十九届六中全会的重大历史意义,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认认真真、原原本本学习领会全会精神实质和核心要义,做到学深悟透、入脑入心。各级党组织和党员干部要深入结合商务工作实际,通过领导干部理论宣讲、专家授课辅导、集体学习研讨和个人自学等多种方式,在厅直系统迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮。

会议要求,厅直系统广大党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,将全会精神落实到行动上,贯彻到工作中,以学习全会精神为重点巩固党史学习教育成果,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,全面落实省委省政府具体工作部署,高质量推进各项商务任务目标完成,在奋力推进龙江实现全面振兴全方位振兴中展现商务部门的担当和作为。


地址:哈尔滨市香坊区和平路173号
邮政编码 : 150040
版权所有:黑龙江省商务厅   商务厅网站标识码:2300000016    ICP备案号:黑ICP备11002438号-3     黑公网安备 23011002000130号