首页
政府信息公开
党建学习
对俄经贸
互动交流
搜索
当前位置:首页 > 商务工作
黑龙江省商务厅迅速掀起学习宣传贯彻 党的十九届六中全会精神热潮 以新担当 新作为助力新时代的商务发展
时间: 2021-11-25 18:30:31来源:黑龙江省商务厅

党的十九届六中全会召开后,省商务厅把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,通过领导干部当好表率带头学、直属单位强化职责深入学、党支部创新形式扎实学,迅速在厅直系统掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮,进一步引导广大党员干部以高度的责任感使命感,以新担当新作为助力新时代的商务发展。


图片1.png


11月15日,厅党组书记、厅长康翰卿同志主持召开党组扩大会议,传达学习党的十九届六中全会精神和全省领导干部会议精神,并对厅直系统学习贯彻党的十九届六中全会精神工作进行全面动员部署。要求厅直系统各级党组织提高政治站位,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮;要求广大党员干部切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,在奋力推进龙江实现全面振兴全方位振兴中展现商务部门的担当和作为。

领导干部当好表率带头学

11月24日,厅党组书记、厅长康翰卿同志带头深入分管处室党支部,主持召开专题学习会议。会上,康翰卿厅长领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。他指出,学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务,一定要把深入学习全会精神的重大意义、丰富内涵和核心要义落实到自身,坚定历史自信,坚持责任担当与自我革新,扎实做好贯彻落实。要把学习全会精神与“十四五”时期商务事业高质量发展相结合,全面完成省委省政府赋予商务工作的各项目标任务,在新赶考路上凝聚奋进力量,为实现第二个百年的奋斗目标打下坚实基础。


图片2.png 

厅党组成员、副厅长王平深入分管处(室)领学党的十九届六中全会精神。要求分管处(室)党员干部把学习宣传、贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面落实党中央国务院、省委省政府工作部署,高质量推动各自领域任务目标完成。


图片3.png

    

厅党组成员、副厅长孟林主持召开分管处室专题学习会议,要求分管处室要把学习六中全会精神和当前工作任务结合起来,以全会精神指导业务工作,完成好今年的各项任务目标。


图片1.png


厅党组成员、副厅长宫镇江深入流通业发展处和电子商务处联合党支部,从10个方面对十九届六中全会精神进行了解读、宣讲。要求支部全体党员深刻领会十九届六中全会精神实质,把学习与当前工作相结合,按照厅党组统一部署,积极努力工作,为实现第二个百年的奋斗目标贡献力量。


图片4.png

 

厅党组成员、驻厅纪检监察组组长姚虹深入所在党支部主持召开党员大会,专题领学十九届六中全会精神,要求支部党员要深刻领会六中全会精神的丰富内涵和核心要义,履行好政治监督责任。


图片5.png


厅党组成员、副厅长王东在分管处室专题学习会议上强调,支部书记要带好头,坚持学在前、做在前,要把学习贯彻十九届六中全会精神同党史学习教育结合起来,坚定理想信念,扛起使命责任,着力攻坚克难,为推动黑龙江自贸试验区高质量发展做出更大贡献。


图片6.png


厅党组成员、副厅长王显华带领分管处室原原本本学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。他强调,要把学习贯彻落实全会精神与加快推进全省商务事业高质量发展结合起来,凝聚新赶考路上的奋进力量,确保全年各项任务目标落地见效。


图片7.png


一级巡视员王居堂主持召开分管处室专题会议,领学党的十九届六中全会精神,并交流学习心得体会。会议要求,各支部党员干部要以全会精神为指引,坚定理想信念,扛起使命责任,培养斗争精神,抓好廉政教育和安全生产工作,着力攻坚克难,用实际行动为龙江商务事业贡献力量。

直属单位强化职责深入学


图片8.png

 

黑龙江旅游职业技术学院召开理论学习中心组(扩大)集体学习会议,集中收看新闻发布会直播。学院党委书记倪怀江对全院师生提出要求,要把十九届六中全会作出的新部署、新要求转化为谋划发展的正确思路、抓好党建的具体举措、推动工作的强大动力,奋力开创学院各项工作的新局面。


图片9.png

 

黑龙江商业职业学院召开理论学习中心组(扩大)会议,学院党委书记朱丽华在领学十九届六中全会精神时强调,要分层次、全覆盖在全院迅速掀起学习宣传贯彻落实六中全会精神的热潮,引导广大师生深刻领会全会精神的丰富内涵与核心要义,结合党史学习教育深入全面推进办学改革,以新的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


图片10.png


省农产品中心集中开展十九届六中全会专题学习,中心主任屠强主持会议并在领学时强调,党员干部要结合上级要求和工作实际,对全会精神进行深入学习贯彻。


图片11.png


       省商务经济研究中心
主任陈鸿鹏在集体学习强调,十九届六中全会对我国迈向社会主义现代化建设新征程具有重要意义,我们应当深刻学习贯彻十九届六中全会精神,发挥商务人作用,为龙江贡献力量。 


图片12.png


省商务厅驻广东联络处召集全体党员召开“贯彻党的十九届六中全会精神宣讲会”。支部书记袁述要求大家要把贯彻党的十九届六中全会精神与做好当前各项工作结合起来,积极从党百年奋斗的重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,践行初心使命,强化责任担当。

党支部创新形式扎实学


图片13.png

 

 服务贸易处党支部集体学习十九届六中全会精神并利用党史“学习角”对会议精神实质再学习、再研究,力争尽快掌握核心要义,为推动商务工作高质量发展贡献应有力量。


图片14.png

 

(机关党委党支部召开支部会议,学习十九届六中全会精神)

 

图片15.png

 

(条法处党支部召开支部会议,学习十九届六中全会精神)

 

图片16.png

 

(开发区办党支部召开支部会议,学习十九届六中全会精神)


图片17.png


(国际处党支部召开支部会议,学习十九届六中全会精神)

 

图片18.png

 

(对外贸易处处党支部召开支部会议,学习十九届六中全会精神)


机关党委党支部、条法处党支部、财务处党支部、开发区管理办公室党支部、对外贸易处党支部等6个党支部分别召开支部会议,通过集中对十九届六中全会精神学习,大家纷纷表示,要认真学习宣传贯彻好党的六中全会精神,以更加昂扬姿态全力推动我省商务工作高质量发展。

离退休干部工作处党支部与离退休第一、第二党支部以视频会议方式召开支部学习会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。全体支部党员依次进行了交流,大家一致表示,要把组织离退休老同志学习六中全会精神作为当前工作的重点,同时认真抓好各项老干部工作任务的落实。


地址:哈尔滨市香坊区和平路173号
邮政编码 : 150040
版权所有:黑龙江省商务厅   商务厅网站标识码:2300000016    ICP备案号:黑ICP备11002438号-3     黑公网安备 23011002000130号