首页
政府信息公开
党建学习
互动交流
搜索
当前位置:首页 > 党建学习 > 党建工作
“以雪为‘令’”志愿正红倡议书
时间: 2021-11-30 13:28:36来源:黑龙江省商务厅

厅直系统各级党组织,广大党员、干部、群众:

  近日,我省部分地区遭遇大到暴雪寒潮天气,局部出现冻雨、特大暴风雪灾害天气,导致道路结冰,部分基础设施受损,影响了广大人民群众的日常生活。为深入落实省直机关工委开展以雪为“令”志愿正红主题志愿服务活动的要求,充分发挥我厅各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,让党旗在清雪工作一线高高飘扬,现提出如下倡议:

  一、厅直系统各级党组织要积极行动,充分发挥示范带动作用,迅速清除责任区内的积雪。特别是广大党员干部、共青团员要率先垂范,积极主动参加清冰除雪活动,为保障冰雪天气安全出行做出表率。

  二、各级党组织要积极组织志愿服务活动,把清雪除冰与作为“我为群众办实事”实践活动的务实举措,动员党员干部群众深入所在社区、街道,参加清雪除冰工作,以实际行动践行“奉献社会、服务他人”的志愿服务宗旨。

  三、广大党员、干部、群众要弘扬传统美德,从清扫单位门前、院前的积雪做起,并积极动员亲朋好友开展清雪行动,在快乐清雪中传递微笑、增进感情,分享奉献社会和帮助他人的喜悦。

  寒雪无情人有情。让我们共同行动起来,用爱心和行动创造安全顺畅的生活环境、出行环境,让飘雪的冰城变得更温暖、更美丽!




  中共黑龙江省商务厅直属机关委员会

2021年11月29日


地址:哈尔滨市香坊区和平路173号
邮政编码 : 150040
版权所有:黑龙江省商务厅   商务厅网站标识码:2300000016    ICP备案号:黑ICP备11002438号-3     黑公网安备 23011002000130号