政府信息
公开指南
政府信息
公开制度
政府信息
公开年报
黑龙江省商务厅2010年度政府信息公开工作报告
            发文时间:2011-02-11

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由黑龙江省商务厅编制的2010年度政府信息公开年度报告。

全文包括概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,政府信息公开的人员、收费及减免情况,政府信息公开咨询情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题、改进措施和其他需要报告的事项。

北京市商务委员会政府网站www.hljswt.gov.cn上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:黑龙江省商务厅办公室,电话:0451-82621704。

一、概述

2010年,在省委省政府的坚强领导下,省商务厅深入贯彻落实科学发展观,锐意创新、砥砺奋进,继续巩固和扩大应对国际金融危机的成果,注重提高发展质量,着力提升居民生活便利度、市场品牌丰富度、特色企业集中度、总部经济聚集度、商务服务完善度和国际排名美誉度,圆满完成各项工作任务,商务发展实现新突破。在开展商务工作过程中,省商务厅在省公开办指导下,深入贯彻落实《条例》和省公开办下发的有关文件精神和相关制度规定,紧密结合本单位实际,认真做好政府信息公开工作。

二、政府信息主动公开情况

(一)公开情况

省商务厅2010年通过门户网站和其他信息公开渠道主动公开政府信息2398条,全文电子化率达100%。

(二)公开形式

在主动公开的信息中,为方便社会公众了解信息,市商务委在主动公开政府信息的形式上主要围绕门户网站展开。其次,组织召开新闻发布会及新闻专题活动65余次,新闻媒体报道20余条。

三、政府信息依申请公开情况

(一)申请情况

我厅2010年度受理依申请公开政府信息0件。

四、人员和收支情况

(一)工作人员情况

省商务厅从事政府信息公开工作的均为专职人员,共2人。

(二)依申请公开政府信息收费情况

2010年省商务厅依申请提供政府信息未收取任何费用。

(三)依申请公开政府信息减免收费情况

2010年省商务厅依申请提供政府信息未收取任何费用。

(四)与诉讼有关的费用支出

2010年省商务厅与诉讼有关的费用支出共计0元。

五、咨询情况

2010年,省商务厅共接受公民、法人及其他组织政府信息公开方面的咨询32人次,均为电话咨询。

六、行政复议和行政诉讼情况

2010年,没有发生针对省商务厅政府信息公开的行政复议申请、行政诉讼案和申诉案。

七、主要问题和改进措施

针对2010年省商务厅政府信息公开工作的开展情况,2011年,商务厅政府信息公开工作主要根据商务部和省委、省政府的安排部署,按照黑龙江省人民政府政务公开协调办公室的要求,进一步完善政府信息公开工作的制度建设和队伍建设、改进工作方法、优化工作流程、提高工作效率,为开创全省商务工作新局面提供有力的信息保障。

地址:哈尔滨市香坊区和平路173号
邮政编码 : 150040
版权所有:黑龙江省商务厅   商务厅网站标识码:2300000016    ICP备案号:黑ICP备11002438号-3     黑公网安备 23011002000130号