首页
政府信息公开
党建学习
对俄经贸
互动交流
搜索
当前位置:首页 > 商务工作
省商务厅召开2022年党的建设和全面从严治党暨提能力转作风优环境工作部署会议
时间: 2022-03-31 22:43:23来源:黑龙江省商务厅

为贯彻落实全省机关能力作风建设工作会议、全省优化营商环境工作会议、省直机关2022年度党的建设工作暨纪检监察工作会议精神,全力推动全面从严治党向纵深发展,教育引导商务干部提能力转作风优环境,按照省委工作部署,省商务厅于近日召开了2022年党的建设和全面从严治党暨提能力转作风优环境工作部署会议。

1648737932246110.jpg

会上,省商务厅厅长康翰卿同志传达了全省机关能力作风建设会议和全省优化营商环境工作会议精神,厅党组成员、驻厅纪检监察组长姚虹同志传达了十九届中央纪委六次全会精神和十二届省纪委六次全会精神,厅党组成员、副厅长王显华传达了省直机关2022年度党的建设工作暨纪检监察工作会议精神。会议宣读了《2022年全省商务系统“能力作风建设年”活动实施方案》,通报了近期违反中央八项规定精神、违反干部作风、破坏营商环境典型案例,签订了《2022年省商务厅党风廉政建设岗位责任书》,承担六项攻坚破难任务的处室负责人分别进行了表态发言。

1648737954465345.jpg

省商务厅党组书记刘海城同志对省商务厅2022年党的建设和全面从严治党暨提能力转作风优环境工作行进安排部署。他强调:一要全面加强党的领导,为机关党的建设高质量发展提供坚强保障。要旗鲜明讲政治,始终把党的政治建设摆在首位,加强理论武装,进一步筑牢思想政治防线,以提升组织力为重点,推动各级党组织全面进步全面过硬。二要坚定不移推动全面从严治党,坚决把党中央和省委各项部署落到实处。要压实主体责任,筑牢廉政防线,强化执纪问责。三要扎实开展“能力作风年”活动,推动全省商务系统机关能力作风建设和营商环境取得明显成效。要提高政治站位,充分认识加强能力作风建设的重要性和必要性,以能力作风建设显著成效,推动商务工作高质量发展,强化领导健全机制,抓好组织实施。

1648737973533221.jpg

会议要求,省商务厅要坚决扛起全省机关“能力作风建设年”活动的政治责任,主动担当作为,坚决打赢“推动自贸试验区创新发展、推动招商引资规模质量实现新突破、建设高水平出口消费品加工区、推进边境贸易创新发展、全力推进黑河公路口岸和同江铁路口岸开通运行、高标准谋划黑瞎子岛中俄国际合作示范区建设”六大攻坚战,以优异成绩迎接党的二十大和省十三次党代会胜利召开!

会议采取现场和视频的方式同步进行。厅领导、机关各处室负责人在主会场参加会议;机关其他干部、直属各单位及各市地商务、招商主管部门中层以上干部,通过好信云视频会议系统参加会议。   


地址:哈尔滨市香坊区和平路173号
邮政编码 : 150040
版权所有:黑龙江省商务厅   商务厅网站标识码:2300000016    ICP备案号:黑ICP备11002438号-3     黑公网安备 23011002000130号